Resep Membuat Chiffon Putih Telur Yang Lembut Ini Tak Sampai 1 Jam

By Dwi, Kamis, 21 Februari 2019 | 14:00 WIB
Resep membuat Chiffon Putih Telur ()

Sajiansedap.com – Hanya butuh waktu 45 menit, Chiffon Putih Telur yang lembut dan nikmat ini sudah bisa kita hidangkan untuk camilan santai bersama keluarga.

Dengan taburan kenari dibagian atasnya, membuat rasanya semakin gurih.

Simak langsung resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:

Bahan Taburan:

Cara Membuat Chiffon Putih Telur:

  1. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan pandan bergantian ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Taburi bahan taburan.
  5. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat celccius 30 menit hingga matang.

Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Pandan Kacang, Pelengkap Makan Malam yang Nikmat