Sajiansedap.com – Resep membuat Kulit Ayam Crispy Mercon ini pasti olahan resep ayam mercon yang sukses memikat lidah.
Tak cuma enak, Kulit Ayam Crispy Mercon juga pasti mudah banget dibuat.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
300 gram kulit ayam2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh merica bubuk 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1/4 sendok teh merica50 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup ( aduk rata ): 250 ml air es 150 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (aduk rata):300 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumbuk Kasar:8 buah bawang merah4 siung bawang putih12 buah cabai merah keriting4 buah cabai rawit merah1 cm lengkuas2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat kulit Ayam Crispy Mercon:
1. Lumurin kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.