SajianSedap.com – Untuk bisa membuat bumbu kuah soto lamongan harum maksimal tanpa bau langu, begini cara yang benar saat memasaknya.
Membuat soto ayam lamongan bukanlah perkara yang sulit kok.
Resepnya sudah ada dimana-mana, tinggal kita contek dan pilih yang sesuai dengan selera.
Tapi, kalau tidak tahu langkahnya, soto ayam lamongan yang kita buat bisa jadi berbau mentah atau langu orang menyebutnya.
Baca Juga : Cobain deh 5 Resep Soto Ayam Lezat yang Cocok untuk Musim Hujan
Hal itu terjadi karena cara pencampuran bumbu yang salah.
Nah, supaya bumbu kuah soto bisa harum maksimal tanpa bau langu, mari kita simak tips berikut ini.
1. Rebus Ayam Dalam Air Dingin
Ingat, selalu rebus ayam dalam air yang masih dingin dan bukan mendidih.
Tujuannya agar pori-pori daging bisa terbuka dan kaldunya bisa keluar maksimal.