Resep Bakwan Sayur Renyah Ini Nikmat Untuk Lauk dan Camilan

By Dwi, Jumat, 22 Februari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bakwan Sayur ()

Sajiansedap.com – Tidak harus jadi pelengkap, resep bakwan sayur renyah ini tetap nikmat meskipun disajikan camilan.

Resep bakwan sayur ini selalu diburu pecintanya untuk segera disantap sebagai lauk ataupun camilan.

Tak perlu bingung lagi, kita bisa buat camilan yang renyah dengan resep bakwan sayur renyah ini.

Baca Juga : Tips Membuat Bakwan Jagung Ala Manado yang Renyah dan Manis!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:1 1/2 sendok makan teri nasi, seduh100 gram taoge50 gram kol, iris tipis1 buah wortel, potong korek api1 batang daun bawang, iris tipis100 gram tepung terigu100 ml air es1/4 sendok teh merica bubuk700 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bakwan Sayur:

1. Campurkan semua bahan. Aduk rata.

2. Panaskan minyak. Sendokkan adonan ke dalam minyak. Goreng sampai kecoklatan. Angkat.

Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Gembus yang Sukses Bikin Keluarga Ketagihan

Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Rebon, Makan Apapun Jadi Terasa Makin Nikmat

Baca Juga : Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras

Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Malang untuk Akhir Pekan yang Meriah

Baca Juga : Tips Agar Bakwan Tampil Cantik, Ternyata Begini Cara Menggoreng Bakwan yang Benar