Resep Pastel Kering Balado Renyah, Kriuk Dan Gurihnya Langsung Diincar Seiisi Rumah

By Dwi, Selasa, 5 Maret 2019 | 14:00 WIB
Resep Pastel Kering Balado Renyah, Kriuk Dan Gurihnya Langsung Diincar Seiisi Rumah (Sajian Sedap)

 

Sajiansedap.com – Resep Pastel Kering Balado yang renyah ini pasti selalu ditunggu di rumah.

Tak cuma renyah, tekstur kriuk dan rasa yang gurih membuat Pastel Kering Balado pasti jadi rebutan.

Langsung kreasikan Pastel Kering Balado yang renyah dengan resep ini.

Baca Juga : Tips Membuat Pastel, Ini Tips Agar Kulit Pastel Bisa Renyah Tahan Lama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:

  1. 150 gram tepung terigu protein sedang
  2. 20 gram maizena
  3. 1 sendok teh bumbu balado bubuk
  4. 1/2 sendok teh baking powder
  5. 1/4 sendok teh garam
  6. 25 gram margarin
  7. 1 butir telur dikocook lepas
  8. 1 sendok makan air es
  9. 100 gram abon sapi untuk isi
  10. 1000 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pastel Kering Balado:

  1. Campur tepung terigu, maizena, bumbu balado, baking powder, garam, dan margarin sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
  3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan 1 nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan 1 nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
  4. Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Kreasi Camilan Renyah dengan Isian Gurih yang Bikin Susah Move On