Sajiansedap.com – Resep Tumis Ayam Kacang Polong yang enak ini cocok banget disajikan bersama nasi putih hangat.
Tak cuma enak, Tumis Ayam Kacang Polong juga mudah banget dibuat di rumah.
Simak langsung resep Tumis Ayam Kacang Polong dari langkah-langkah berikut ini.
Baca Juga : Resep Nasi Tim Hijau Ayam Enak dan Sederhana untuk Menu Sarapan Besok
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan: 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 3 siung bawang putih, iris tipis 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan kecap asin 1/2 sendok teh minyak wijen 100 gram kacang polong 200 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Ayam Kacang Polong: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.