Resep Fettucini Toping Ayam Krispi Enak, Kelezatan Ganda Dalam Sekali Suap

By Dwi, Sabtu, 9 Maret 2019 | 20:00 WIB
Resep Fettucini Toping Ayam Krispi Enak, Kelezatan Ganda Dalam Sekali Suap (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Fettucini Toping Ayam Krispi yang enak ini miliki kelezatan ganda dalam sekali suap.

Tak cuma enak, Fettucini Toping Ayam Krispi juga pasti mudah dibuat di rumah.

Kreasikan langsung Fettucini Toping Ayam Krispi dengan resep berikut ini.

Baca Juga : Fetucini Toping Ayam Krispi, Kombinasi Fetucini dan Ayam Krispi yang Lezatnya Double

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan: 300 gram fetucini, direbus 2 buah wortel, dipotong 1x5cm 100 gram buncis, dipotong 5 cm 100 gram keripik kentang untuk pelengkap 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 siung bawang putih cincang halus 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Ayam: 3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dilebarkan 1 siung bawang putih, dihaluskan 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 800 ml minyak untuk menggoreng 200 ml air es untuk pencelup

Bahan Pelapis (aduk rata): 150 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung beras 1 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Fetucini Toping Ayam Krispi:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas pelapis sambil dicubit-cubit sampai keriting.