SajianSedap.com - Sajian seafood ala street food di Thailand tengah menjadi tren di kalangan pencinta kuliner.
Bahkan para pengusaha seafood di Tanah Air kini mulai berlomba menyajikannya dengan cara yang sama, yakni seafood dijadikan sate berlumur bumbu sedap beraroma.
Supriyanto termasuk pengusaha kuliner yang sukses mengadaptasi cara berjualan ala street food Thailand melalui brand Kerang Ngenes.
Melihat pasokan seafood segar cukup melimpah di Gresik, Jawa Timur, membuat Supriyanto atau akrab disapa Suya, termotivasi mendirikan Kerang Ngenes.
Baca Juga : Cara Mengolah Mi Jadi Hidangan yang Kekinian dan Enak, Patut Dicoba!
Suya memang sudah lebih dulu berjualan aneka jenis kerang, seperti kerang dara, kerang hijau, dan beragam jenis kerang segar lainnya.
Di tengah perjalanan usahanya, ia melihat ada tren baru pada sajian seafood, yakni sate cumi bakar.
“Saya lihat tren cumi bakar ini makin populer. Ya, sudah selain tetap jualan kerang, saya sajikan juga menu cumi bakar.”
Kendati cumi bakar ini sudah sangat populer di banyak tempat, namun Suya tak ingin sekadar meniru atau mengikuti tren begitu saja.
Ia tetap mencari resep terbaik demi menyajikan cumi bakar yang lezat bagi pelanggannya.
Untuk itu, Suya sengaja mencoba beberapa cumi bakar di sejumlah tempat lalu membandingkan mana yang paling enak.