Sajiansedap.com - Siapa bilang membuat resep Ifumi Siram itu sulit?
Sama sekali tidak kalau menggunakan resep Ifumi Siram di bawah ini.
Untuk membuat Ifumi Siram ini, gunakan seafood yang segar supaya rasanya makin lezat.
Baca Juga : Sarapan dengan Ifumi yang Rasanya Selezat Resto Mewah? Pasti Bisa Kalau Ikuti Resep Satu Ini
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 bungkus mi kering ifumi siap pakai1 buah bawang bombay, iris panjang tebal2 siung bawang putih, cincang kasar1 buah paha ayam fillet, potong-potong100 gram udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor5 buah bakso sapi, iris150 gram pokcoy, potong ujungnya1 buah wortel, iris miring1/2 buah kembang kol kecil potong perkuntum2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir600 ml air2 sendok makan tepung sagu, arutkan di dalam 2 sendok makan air1 butir telur, kocok lepas2 batang daun bawang, potong serong1 sendok teh minyak wijen1 sendok teh angciu2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ifumi Siram Komplet:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan pokcoy, wortel, dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
4. Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.
Baca Juga : Mudah Banget! Yuk, Bikin Ifumi Udang Bakso Dengan Resep Ini untuk Sarapan Besok
Baca Juga : Ifumi Siram Saus Telur Ini Menyimpan Kelezatan Unik yang Sulit Ditolak
Baca Juga : Bisa Dong Membuat Sendiri Ifumie Siram Spesial Seenak Resto Chinese Food
Baca Juga : Resep Bakmi Goreng Jogja Nikmat, Bikin Pagi Jadi Lebih Semangat
Baca Juga : Resep Mi Goreng Sederhana Ala Pedagang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah