Resep Onigiri Tuna Rendang Sederhana, Bekal Praktis Khas Jepang Yang Enak Banget

By Dwi, Senin, 25 Maret 2019 | 08:00 WIB
Resep Onigiri Tuna Rendang Sederhana, Bekal Praktis Khas Jepang Yang Enak Banget (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bekalkan keluarga dengan resep Onigiri Tuna Rendang ini. 

Resep Onigiri Tuna Rendang ini punya tampilan unik dan rasa yang enak

Di dalam resep Onigiri Tuna Rendang ini, sajiannya juga sudah lengkap banget.

Baca Juga : Resep Onigiri Omurice Sederhana Khas Jepang Ini Mudah Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan: 2 piring nasi panas 1 sendok makan wijen hitam, sangrai 200 gram tuna fillet, potong-potong, 1 sachet bumbu rendang 6 lembar keju smoke, potong bulat 1 sendok teh parsley, cincang halus

Bahan Acar (aduk rata) : 1 buah ketimun jepang, buang biji, 1 buah wortel, potong korek api 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh cuka makan 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Onigiri Tuna Rendang Keju:

1. Suwir tuna lalu masak bersama bumbu rendang sampai meresap. Angkat, Sisihkan.

2. Campur nasi panas dan wijen hitam. Aduk sampai wijen sampai menyebar. Masukkan dalam cup muffin tebal yang tidak terlalu besar dan tebal. Isi tuna rendang dan acar. Sendokkan nasi dengan skup eskrim di atasnya.

3. Beri keju. Tabur parsley. Oven sampai keju meleleh.