Sajiansedap.com –
Baca Juga : Rahasia Kue Semprit Cantik dan Enak Ada di Sini, Langsung Intip, Yuk!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 468 Gram
Bahan:
- 200 gram margarin.
- 75 gram gula tepung.
- 50 gram gula palem blender halus.
- 1 kuning telur.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram susu bubuk.
- 1/4 sendok teh baking powder.
- 2 1/2 sendok teh bubuk spekuk.
- 2 sendok teh wijen untuk taburan.
Bahan Topping:
- 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong.
Cara membuat Kue Semprit Cokelat Berempah:
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan bagian tengahnya. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Semprotkan topping di bagian tengah kukis. Biarkan sampai cokelat mengeras.
Baca Juga : Resep Kue Kering Imlek, Membuat Kue Semprit Vanila Ceri Yang Cantik Ini Tidak Harus Jago Masak