Resep Membuat Thumbprint Pandan
SajianSedap.com – Sambut Imlek dengan resep Thumbprint Pandan ini.
Resep kue kering Imlek ini cocok untuk pemula karena bisa kita buat tanpa cetakan, lo.
Dijamin mudah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 540 Gram
Bahan:
- 100 gram kacang mede cincang kasar
- 100 gram mentega dingin
- 50 gram margarin
- 1 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 1/2 buah putih telur
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 buah putih telur untuk pencelup
Bahan Isi (aduk rata):
- 100 gram cokelat masak putih lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Thumbprint Pandan:
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur, putih telur dan pasta pandan. Kocok rata.
- Masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas mede sangrai.
- Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Isi dengan bahan isi. Biarkan mengeras.
Baca Juga : Resep Membuat Kuker Spekoek Tumpuk, Kue Kering Natal yang Pasti Langsung Diserbu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR