Sajiansedap.com – Resep Pai Apel Goreng yang renyah ini bisa jadi resep goreng buka puasa yang enak.
Resep Pai Apel Goreng juga praktis untuk jadi camilan di rumah selain jadi resep gorengan buka puasa.
Yuk, langsung kreasikan Resep Pai Apel Goreng jadi resep gorengan buka puasa favorit di rumah.
Baca Juga : Pelaku Diet Apel Wajib Tahu, Buah Apel Ternyata Jadi Rahasia Rima Melati Sembuh Total dari Kanker Payudara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Kulit: 50 gram margarin 250 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok makan baking powder 1 butir telur, dikocok lepas 25 gram gula tepung 1 sendok makan air es
Bahan Isi (aduk rata): 2 buah (400 gram) apel malang, potong kotak 2 sendok makan gula palem 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Pai Apel Goreng:
1. Kulit, aduk bahan kulit sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong 6x12 cm.
3. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.