Sajiansedap.com - Bingung mencari menu takjil buka puasa gorengan?
Contek, deh, resep Rempa Ikan Kari untuk menu takjil buka puasa gorengan.
Dijamin, resep Rempa Ikan Kari ini pasti diserbu keluarga saat berbuka.
Baca Juga : Cara Membuat Ikan Bakar Enak Ala Restoran, Bumbunya Juara Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan: 100 gram ikan tongkol 1 sendok teh air jeruk nipis 200 gram kelapa parut kasar 2 buah cabai rawit merah, diiris 1 sendok teh kari bubuk 1 butir telur, dikocok lepas 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus: 1 siung bawang putih 2 butir bawang merah 1/4 sendok teh merica 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 1 sendok teh garam 1 cm kencur
Cara Membuat Rempa Ikan Kari:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Ubud Food Festival 2019, Perkenalkan Kekayan Rempah Indonesia dengan Tema Spice Up The World
Baca Juga : Wisata Kuliner di Taman Apsari, Surabaya, Dari Sedapnya Nasi Krengsengan Hingga Roti Khas India Kaya Rempah
Baca Juga : Resep Punch Jeruk Berempah Segar, Minuman Sehat Dengan Aroma Khas
Baca Juga : (Video) Resep Masak Kari Ayam yang Praktis dan Enak, Bikin Nafsu Makan Langsung Meningkat Drastis
Baca Juga : (Video) Begini Cara Membuat Kaldu Udang yang Gurih Tanpa Bau Amis