Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Kreasikan Resep Talas Goreng Jamur Pedas Saja

By Dwi, Minggu, 31 Maret 2019 | 13:00 WIB
Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Bikin Resep Talas Goreng Jamur Pedas Ini Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Talas Goreng Jamur Pedas ini sangat cocok jadi resep gorengan buka puasa.

Tak cuma jadi resep gorengan buka puasa, Resep Talas Goreng Jamur Pedas juga bisa jadi camilan nikmat.

Yuk, langsung kreasikan Resep Talas Goreng Jamur Pedas jadi resep gorengan buka puasa yang enak ini.

Baca Juga : Super Enak Talas Goreng Keju Isi Ayam Teman Minum Teh di Sore Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 11 Tusuk

Bahan: 100 gram talas dikukus, dilumatkan 100 gram jamur kaleng, diiris halus 100 gram ayam giling 125 gram tepung terigu protein sedang 150 ml air 50 gram margarin 50 gram keju cheedar parut 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh baking powder 3 butir telur 11 buah tusuk sate 1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Coretan: 6 sendok makan mayones 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan abon cabai

Cara Membuat Talas Goreng Jamur Pedas:

1. Panaskan air, margarin dan ayam giling sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.

2. Masukkan talas, keju, jamur, garam, pala bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata. Bulatkan dengan 2 buah sendok.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Satu tusuk berisi 3 buah.

4. Coretan, aduk semua bahan hingga rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret.

Baca Juga : Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional

Baca Juga : Resep Churros Talas Cokelat Anti Gagal Ini Mudah Ditiru Untuk Camilan Siang Nanti

Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Talas, Cocok Jadi Kudapan Manis Saat Kumpul Keluarga

Baca Juga : Resep Membuat Keripik Pandan Talas Goreng, Teman Sejati dari Segelas Teh Hangat

Baca Juga : Resep Membuat Kue Talas Panggang, Siapapun Pasti Bisa Langsung Buat