Tips Membuat Serundeng Enak Dan tahan Lama, Ini Dia 3 Kunci Utamanya

By Dwi, Jumat, 29 Maret 2019 | 14:45 WIB
Tips Membuat Serundeng Enak Dan tahan Lama, Ini Dia 3 Kunci Utamanya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ini dia tips membuat serundeng yang enak dan tahan lama.

Kita jadi tidak perlu takut lagi membuat serundeng kalau sudah mencontek tips membuat serundeng enak dan tahan lama ini.

Mari kita simak 3 kunci utama dalam tips membuat serundeng enak dan tahan lama berikut ini.

Baca Juga : Kering Kentang Serundeng, Kombinasi Yang Nikmat Untuk Siang Hari Nanti

Membuat serundeng membutuhkan kesabaran dan waktu ekstra.

Kemudian, biasanya juga kita membuatnya dalam porsi yang banyak.

Akan sangat sayang bukan, kalau serundeng tidak bertahan lama?

Untuk itu, mari cari tahu tips membuat serundeng enak dan tahan lama!

1. Bahan Tambahan Harus Kering

Jangan ragu untuk menyetok serundeng di rumah.

Nah, supaya tahan lama, kita harus membuat serundeng yang kering.

Untuk itu jika kita mau menambahkan bahan tambahan lain seperti paru, daging, atau ayam, kita harus memotongnya jadi bagian kecil-kecil terlebih dahulu, atau bisa dipotong dan disuwir.

Baca Juga : Hati-Hati, Saking Enaknya Sumpia Serundeng Ebi Pedas Ini, Ngemil Jadi Gak Bisa Berhenti

Kemudian bahan tambahan itu harus dikeringkan terlebih dahulu.

Kalau tidak, bahan tambahan itu kemungkinan bertekstur basah sehingga bisa merembes pada serundeng.

Serundeng yang basah biasanya tidak bisa bertahan terlalu lama.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

2. Terus Aduk Selama Proses Masak

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, membuat serundeng butuh kesabaran dan waktu yang ekstra.

Soalnya kita harus membuat serundeng di atas api kecil sambil terus diaduk.

Hal ini dilakukan supaya serundeng keringnya merata dan tahan lama.

Baca Juga : Lengkapi Tumpeng Dengan Cita Rasa Klasik Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng Ini

3. Jangan Simpan Serundeng Sekaligus

Faktor ketahanan serundeng terakhir datang dari penyimpanannya.

Usahakan jangan menyimpan serundeng dalam satu wadah sekaligus.

Buat 2 atau lebih penyimpanan serundeng.

Hal itu dilakukan untuk menghindari wadah yang terlalu sering dibuka dan ditutup.

Jika lembab, serundeng bisa cepat basi, lo.

Untuk itu, keluarkan serundeng perwadah supaya sisa serundeng lainnya tidak terganggu.

Oh iya, pastikan juga wadah penyimpanannya kering, ya!

Kalau sudah mencontek tips membuat serundeng enak dan tahan lama berikut, kita tidak akan ragu lagi untuk membuat serundeng sendiri di rumah.

Mudah kan tipsnya sase lovers?

Baca Juga : Lengkapi Menu Santap Siang Dengan Kering Kentang Serundeng Kari Lezat Ini