Cara Menggunakan Cokelat Untuk Kue Kering, Dari Meises Sampai Chocochips

By Dwi, Senin, 1 April 2019 | 15:45 WIB
Cara Menggunakan Cokelat Untuk Kue Kering, Dari Meises Sampai Chocohips (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Agar kue kering untuk Lebaran nanti jadi semakin nikmat, kita bisa cek cara menggunakan cokelat untuk kue kering ini.

Apalagi pemula, tentu harus tau cara menggunakan cokelat untuk kue kering ini.

Yuk, sama-sama kita praktikkan cara menggunakan cokelat untuk kue kering berikut ini.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa yang Pasti Enak, Kolak Ubi Cokelat Kacang Ini Juaranya!

Kue kering cokelat yang benar takaran dan cara pembuatannya bisa seketika jadi favorit siapa saja.

Namun, jika gagal, rasanya tentu bisa jadi pahit.

Berikut cara menggunakan cokelat untuk kue kering agar rasanya jadi nikmat.

Menggunakan Cokelat Bubuk

Cokelat bubuk ada yang sangat pahit rasanya, ada juga yang tidak terlalu pahit.

Ketika menggunakan yang sangat pahit, kurangi penggunaanya dan tambahkan tepung terigu sebanyak jumlah cokelat yang dikurangi.

Cokelat bubuk ada yang gelap warnanya, ada juga yang pucat.

Bila menggunakan yang pucat, pergelap warnanya dengan menambahkan cokelat pasta.

Baca Juga : Resep Brownies Cokelat Enak Ini Bikin Keluarga Betah Di Rumah

Cokelat Masak Bisa Jadi Pilihan

Cokelat masak ada tiga macam, yaitu:

- Dark cooking chocolate (cokelat masak pekat), rasanya tidak terlalu manis dan warnanya lebih gelap.

- Milk cooking chocolate (cokelat masak susu), rasanya lebih susu, lebih manis, dan lebih terang warnanya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

- White cooking chocolate (cokelat masak putih), rasanya sangat manis dan putih warnanya.

Pilihan cokelat bisa ditentukan dari kue kering yang diinginkan.

Bila ingin gelap dan sedikit pahit, gunakan jenis dark cooking chocolate.

Begitu pula jika menginginkan kue yang lebih manis.

Pilihan cokelat bisa disesuaikan.

Baca Juga : (Video) Resep Puding Busa Cokelat Ini Memang Nagih Banget!

Menambahkan Choco Chips

Fungsi chocolate chips dalam kue kering selain untuk menambah aksen rasa, sebenarnya adalah untuk menambahkan tekstur dan meningkatkan penampilannya.

Chocolate chips ada beberapa ukuran yaitu besar, kecil, dan sedang.

Pilih sesuai bentuk kukis yang diinginkan.

Kukis yang bentuknya besar, sebaiknya mengunakan chocolate chips ukuran besar.

Chocolate chips juga ada yang putih.

Gunakan jika ingin menghasilkan kue kering yang lebih berwarna dan manis.

Meises dan Parutan Cokelat Masak Sebagai Aksen

Walau tidak terlalu umum, keduanya bisa digunakan untuk aksen kue kering.

Untuk menggunakannya dalam kue kering, cooking chocolate harus diparut dengan parutan keju setelah didinginkan terlebih dahulu.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

Nah, itulah aneka cara menggunakan cokelat dengan benar dalam kue kering.

Ayo ikuti panduannya agar kue kering buatan kita terasa enak.

Tidak salahnya kita coba mulai dari sekarang.

Pas juga untuk dijadikan bisnis saat lebaran nanti.

Baca Juga : Resep Cake Tulban Cokelat Enak, Camilan Jadul Yang Bikin Keluarga Jatuh Hati