Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Sala Lauak Khas Sumatera Barat Ini Cocok Jadi Pilihan Utama

By Dwi, Jumat, 5 April 2019 | 12:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Sala Lauak Khas Sumatera Barat Ini Nikmat Untuk Camilan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sala Lauak dari Sumatera Barat ini pasti jadi pilihan utama dalam menghadirkan menu takjil buka puasa gorengan.

Tak usah bingung, Resep Sala Lauak sangat mudah dibuat menjadi menu takjil buka puasa.

Yuk, jadikan menu takjil buka puasa terasa istimewa dengan Resep Sala Lauak.

Baca Juga : Resep Ekado Bayam Kembang Tahu Yang Enak Ini Sulit Ditolak Jadi Camilan Favorit

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:125 gram tepung beras 15 gram rebon, direndam air panas, tiriskan 1 lembar daun kunyit, diiris halus 1/2 sendok teh garam 180 ml air mendidih

Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 cm kunyit 1 cm lengkuas

Cara Membuat Sala Lauak:

1. Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Sangrai 15 menit hingga kekuningan. Angkat.

2. Tambahkan rebon, daun kunyit, garam, dan air mendidih. Aduk rata sampai dapat dibentuk.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang.