Sajiansedap.com - Resep Pai Goreng Pisang yang enak ini cocok jadi menu buka puasa.
Selain rasanya yang enak jadi menu buka puasa, Resep Pai Goreng Pisang juga bisa disajikan setiap hari.
Yuk, jadikan Resep Pai Goreng Pisang sebagai menu buka puasa yang enak.
Baca Juga : Resep Membuat Pai Goreng Bakso, Kelezatannya 'Meleleh' Di Mulut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan: 200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 150 ml air es 100 gram pastry margarin lembutkan
Bahan Isi: 200 gram pisang kukus, potong-potong 100 gram keju cheddar, potong kotak kecil 1 buah silverqueen potong kotak kecil
Cara membuat Pai Goreng Pisang:
1. Aduk bahan kulit kecuali pastry margarin sampai bergumpal. Tambahkan pastry margarin. Uleni hingga kalis. Bungkus. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan dalam gilingan mi dimulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7. (paling tipis no. 7). Potong 8x8 cm.
3. Tata potongan pisang dan keju cheddar. Oleskan air pada pinggir kulit. Tutup dengan selembar lagi kulit. Tekan-tekan dengan garpu sisinya.