SajianSedap.com - Memodifikasi kue tradisional memang tidak pernah ada habisnya, salah satunya resep Putu Ayu wijen Hitam ini.
Hanya dengan tambahan wijen, resep Resep Putu Ayu jadi makin cantik dan menarik.
Yuk, bersama contek resep Resep Putu Ayu wijen hitam ini.
Baca Juga : Resep Putu Ayu Cokelat Untuk Jualan Ini Pasti Laris Manis
Durasi: 45 menit
Porsi: 18 Buah
Bahan alas:100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garamBahan:50 ml air daun suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, diblender, saring)3 butir telur100 gram gula pasir50 gram tepung beras100 gram tepung terigu protein sedang50 gram santan kental instan2 tetes pewarna hijau tua1 sendok teh wijen hitam1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Wijen Hitam:
1. Aduk rata untuk bahan alas.
2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya aga padat. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau tua, wijen hitam dan garam sambil diayak dan diaduk rata.5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.