Sajiansedap.com – Resep Kroket Lembut Jamur yang lembut ini pas banget jadi menu takjil buka puasa.
Tak cuma enak, pastinya Resep Kroket Lembut Jamur juga mudah dibuat jadi menu takjil buka puasa.
Yuk, langsung simak Resep Kroket Lembut Jamur untuk dikreasikan menjadi menu takjil buka puasa dari gorengan.
Baca Juga : Resep Membuat Kroket Cordon Bleu, Duh, Rasanya Kelewatan Enak Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan kulit: 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan 2 buah kuning telur 3 sendok makan susu bubuk 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 2 sendok makan margarin 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi: 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair 100 gram jamur kancing, diiris halus 1 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil 2 lembar daging asap, dipotong kotak kecil 5 lembar keju lembaran, dicincang kasar 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis: 3 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Kroket Lembut Jamur:
1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, daging asap, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.