5 Makanan Penjaga Fungsi Hati, Semua Ada di Dapur

By Soesanti Harini Hartono, Senin, 8 April 2019 | 15:22 WIB
Minum segelas jus wortel setiap 2 hari dapat melindungi hati berlemak dan keracunan hati. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Para ahli mengatakan, belum diketahui penyebab pasti kanker hati namun kanker ini ada kaitannya dengan beberapa kebiasaan sehari-hari, salah satunya terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak.

Inilah daftar makanan yang sebaiknya rajin dikonsumsi untuk menjaga hati tetap berfungsi dengan baik:

Baca Juga : Resep Ampela Hati Ayam Masak Merah Enak, Meja Makan Jadi Semakin Meriah

1. Wortel

Wortel kaya akan antioksidan, vitamin, mineral, dan serat makanan yang secara signifikan mengurangi DHA, trigliserida, dan MUFA (Asam Lemak Tak Jenuh) di dalam hati.

Oleh karena itu, minum segelas jus wortel setiap 2 hari atau secangkir wortel yang telah dimasak dapat melindungi hati berlemak dan keracunan hati.

2. Sayuran berdaun hijau

Sayuran hijau juga dapat melindungi hati dari kerusakan oksidatif dan penyakit lainnya.