Sajiansedap.com - Resep Kue Koci yang sederhana ini bisa jadi menu takjil buka puasa.
Resep Kue Koci tak cuma enak jadi menu takjil buka puasa, tapi juga camilan favorit keluarga di rumah.
Simak langsung Resep Kue Koci jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Isi: 150 gram kelapa parut 1 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 80 gram gula merah, sisir halus 150 ml air
Bahan kulit: 150 gram tepung ketan 60 gram tepung sagu 1/4 sendok teh garam 30 gram gula pasir 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa 16 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Koci:
1. Isi, masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
4. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kerucut.
5. Kukus di atas api sedang sambil sekali-sekali di buka 15 menit sampai matang.
Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering Sagu Keju Sederhana Untuk Persiapan Lebaran
Baca Juga : Nikahi Reino Barack yang Punya 6 Resto Mewah, Syahrini Akui Terbiasa Siram Uang ke Orang Terdekat
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Bubur Sumsum Jagung Ubi Ini Pasti Bikin Ketagihan
Baca Juga : Rayakan Ultah Pertama Kali Tanpa Ayahnya, Begini Bahagianya Anak Herman Seventeen Disuapi Kue Banyak Orang
Baca Juga : (Video) Resep Buttercookies Lemon Sederhana, Kue Kering Paling Favorit