Resep Sop Daging Sayuran Enak, Kenikmatannya Sampai Suapan Terakhir

By Dwi, Minggu, 14 April 2019 | 16:00 WIB
Resep Sop Daging Sayuran Enak, Kenikmatannya Beras Hingga Suapan Terakhir (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sop Daging Sayuran yang enak ini bisa terasa sampai suapan terakhir.

Tak cuma enak, Resep Sop Daging Sayuran juga mudah dibuat.

Simak langsung Resep Sop Daging Sayuran berikut ini.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan: 400 gram daging sandung lamur 1.500 ml air 150 gram kacang merah segar 1 buah tomat, potong 4 bagian 200 gram wortel, potong bulat 1/2 sendok teh pala bubuk 2 sendok teh garam 1 1/4 sendok teh gula pasir 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh bubuk pala 2 batang seledri, ikat 2 batang daun bawang, potong 1 cm 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 3 siung bawang putih, tumis utuh

Cara membuat Sop Daging Sayuran:

1. Rebus daging di dalam panci presto atau panci biasa sampai setengah empuk.

2. Potong-potong daging. Masukkan dalam kaldu yang sudah ditambahkan air hingga 1.500 ml. Tambahkan kacang merah. Rebus sampai empuk.

3. Masukkan tomat, wortel, garam, gula pasir, dan bubuk pala. Biarkan matang.