Ini Dia 5 Tips Membuat Kue Nastar yang Bisa Dicoba Di Rumah, Kue Kering Lebaran Jadi Makin Sempurna!

By Novia, Sabtu, 13 April 2019 | 15:15 WIB
Ikuti Saja 5 Tips Membuat Kue Nastar Ini, Kue Kering Lebaran Anda Bisa Jadi Sempurna! (sajiansedap.com)

 

SajianSedap.com – Sebelum membuat kue nastar, jangan lupa untuk membaca 5 tips ini.

Dengan 5 tips ini kue nastar Anda bisa jadi sempurna.

Jadi jangan lupa membaca 5 tips kue nastar ini, sebelum membuatnya!

Baca Juga : Resep Kue Imlek, Nastar Lemon Crumble Ini Langsung Pecah Di Mulut!

Sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan nih.

Pasti banyak dari Anda yang sedang sudah memiliki rencana untuk membuat kue kering untuk merayakan hari lebaran nanti.

Baca Juga : Resep Kue Imlek, Peanut Butter Nastar Ini Dijamin Double Lezatnya

Nastar, merupakan salah satu kue lebaran yang jadi favorit keluarga Indonesia.

Kue yang satu ini memang sangat mengoda nih.

Sekali gigit Anda akan merasakan sensasi gurih dan manis nanas secara bersamaan.

Pasalnya, nanas merupakan isian khas kue nastar.

Nah, sebelum membuat kue kering yang satu ini perhatikan 5 tips ini agar nastar Anda menjadi lebih sempurna.

Baca Juga : Rasa 5 Resep Ikan Nila Goreng Ini, Bikin Makan Jadi Spesial

1. Tips Nastar Tidak Retak

Ikuti Saja 5 Tips Membuat Kue Nastar Ini, Kue Kering Lebaran Anda Bisa Jadi Sempurna!

Pasti kesal banget kan, jika sudah susah-susah membuat adonan nastar, namun hasilnya malah retak saat dipanggang?

Nah, dengan Tips Nastar Tidak Retak ini Anda tidak perlu khawatir lagi.

Pasalnya, tinggal ikuti tips yang satu ini, Nastar Anda akan utuh setelah dipanggang.

2. Tips Nastar Renyah Tahan Lama

Ikuti Saja 5 Tips Membuat Kue Nastar Ini, Kue Kering Lebaran Anda Bisa Jadi Sempurna!

Ketika baru matang, kue nastar akan terasa renyah.

Namun, tidak lama kemudian, kue ini akan lebih lembek karena terkena udara.

Tapi tenang saja, dengan Tips Nastar Renyah Tahan Lama ini kue Anda akan tetap enak dalam waktu yang lama.

Baca Juga : Enggak Perlu Beli, Buat Kreasi 5 Resep Popcorn Enak Ini Agar Momen Santai Terasa Lebih Nikmat

3. Tips Nasar Tidak Melebar Saat Dipanggang

Saat adonan sudah dipanggang, bukannya mengembang biasanya adonan akan melebar karena pengaruh panas dari oven.

Nah, ternyata ada cara untuk mengatasinya, lo.

Baca saja di Tips Nastar Tidak Melebar Saat Dipanggang ini.

Artikel Ini Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

4. Tips Olesan Nastar Jadi Mengkilap

Ikuti Saja 5 Tips Membuat Kue Nastar Ini, Kue Kering Lebaran Anda Bisa Jadi Sempurna!

Bingung cara agar olesan telur tidak pucat dan mengkilap?

Ternyata ada caranya, lo.

Ikuti saja Tips Olesan Nastar Jadi Mengkilap yang satu ini.

Dijamin, nastar Anda jadi jauh lebih cantik dan menggiurkan.

Baca Juga : Jangan Bingung Mau Masak Apa, Coba 5 Resep Serba Ikan Patin Untuk Makan Siang Hari Ini!

5. Tips Masak Selai Nanas

Ikuti Saja 5 Tips Membuat Kue Nastar Ini, Kue Kering Lebaran Anda Bisa Jadi Sempurna!

Nah, buat yang bingung kenapa selai nanas selalu keras saa dipanggang, ikutu saja tips yang satu ini.

Dengan Tips Masak Selai Nanas, selai akan lebih enak dan tidak keras.

Jadi, kue nastar akan lebih enak saat disantap.

Nah, itu dia 5 tips membuat kue nastar yang wajib diikuti oleh Anda.

Dengan 5 tips di atas, kue nastar akan jadi sempurna saat Lebaran.

 Baca Juga : Kalau Enggak Buat 5 Resep Soto Daging Segar Enak dan Sederhana Ini, Pasti Nyesel deh!