Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

By Virny Apriliyanty, Senin, 15 April 2019 | 16:45 WIB
Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam (ABBO)

SajianSedap.com - Gampang banget mencontek cara membuat tahu isi yang renyah di luar dan lembut di dalam. 

Tinggal contek cara membuat tahu isi ini. 

Dijamin cara membuat tahu isi ini mudah dipraktekan.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Tahu isi bisa dibilang makanan sejuta umat.

Banyak juga yang sudah bisa membuatnya.

Tapi, tak jarang tahu isi justru terasa keras bukannya renyah.

Nah, supaya kelezatan tahu isi makin maksimal, yuk kita simak teknik tepat membuat tahu isi yang terasa lembut dan renyah dalam dalam satu gigitan.

Jenis Tahu

Ada banyak jenis tahu yang bisa kita gunakan untuk mengolah tahu isi.

Yang paling sering adalah tahu kulit atau tahu segitiga.

Baca Juga : Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker, Simak Tips Berikut Ini Agar Sukses Membuatnya

Tapi, tahu jenis ini seringkali punya rasa asam karena dijual dalam keadaan terendam air.

Karenanya, kita perlu peras dahulu sebelum sebelum digunakan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Bisa juga direbus dalam air panas.

Biarkan beberapa saat.

Tiriskan lalu peras kembali.

 

Mengolah Tahu Isi

Tahu Isi Soun Pedas

1.  Tahu sebaiknya diisi dengan tumisan sayur yang sudah matang.

Tujuannya supaya tahu tidak perlu digoreng terlalu lama nantinya.

2. Isi tahu bisa dikombinasikan dengan telur supaya jadi padat dan tidak buyar.

Baca Juga : Tips Batagor Tidak Keras Dan Renyah, Begini Cara Membuatnya

3. Ada orang yang membuang sebagian daging tahu agar bisa diisi.

Hal tersebut sebenarnya tidak perlu dilakukan.

Iris tahu kulit dan isikan saja adonan isi di bagian tengahnya.

Cara ini akan membuat tahu tampak gembung dan justru terlihat menggiurkan.

4. Tahu isi tidak boleh digoreng terlalu lama agar tidak keras.

5. Setelah dicelupkan ke dalam tepung, segera goreng tahu ke dalam minyak yang sudah panas betul.

Seketika tahu akan mencokelat.

Aduk-aduk agar semua sisi jadi cokelat.

Segera angkat.

Baca Juga : Tips Agar Perkedel Tidak Hancur, Ini Dia 7 Hal yang Harus Kita Perhatikan

6. Tahu yang digoreng terlalu lama justru akan menjadi keras dan keriput.

Hal itu terjadi karena kandungan air dalam tahu keburu hilang saat digoreng.

7. Karena tidak boleh digoreng terlalu lama, tahu sebaiknya tidak diisi dengan bahan mentah.

Sebagian orang sering mengisi tahu dengan isian mentah yang dicampur tepung terigu.

Jika kurang matang, tahu isi mentah ini akan meninggalkan kesan lengket dan rasa bertepung saat dimakan.

Tapi jika digoreng sampai isian matang betul, tahu keburu jadi keras dan keriput.

Nah setelah mengetahui cara tepat mengolah tahu isi yang terasa lembut dan renyah dalam satu gigitan ini kita pasti lebih pede membuatnya di rumah.

Boleh juga dihadirkan untuk hidangan berbuka hari ini.

Jangan lupa sajikan bersama cabai rawit hijau, sambal kacang atau sambal pecel untuk rasa yang makin mantap.

 

Baca Juga : Tips Membuat Pizza Untuk Pemula, Begini Cara Membuat Kulit Pizza yang Enak