Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan

By Dwi, Senin, 22 April 2019 | 07:00 WIB
Resep Bakmi Rebus Jawa Enak Yang Wajib Dicoba Untuk Sarapan Pagi Ini (Saijan Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Bakmi Rebus Jawa yang enak ini pasti bikin kita jadi semangat buat sarapan.

Tak cuma enak, Resep Bakmi Rebus Jawa juga mudah dibuat di rumah langsung. 

Rasakan sensasi rasa dari Resep Bakmi Rebus Jawa untuk jadi sarapan favorit keluarga.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram lomi basah2 sendok makan kecap manis2 butir telur, dikocok lepas1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm1 buah tomat merah, dipotong-potong4 lembar (50 gram) kol, diiris kasar4 tangkai (25 gram) caisim, dipotong-potong1 potong (150 gram) paha ayam atas bawah1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh kaldu ayam bubuk1.600 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok teh merica bubuk5 butir kemiri, disangrai1/2 sendok makan ebi, disangrai

Cara Membuat Bakmi Rebus Jawa:

1. Lumuri lomi dengan kecap manis. Sisihkan.

2. Rebus paha ayam bersama air, 1 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1.500 ml kaldunya.

3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.