Sajiansedap.com – Resep Nastar Kacang yang enak ini cocok jadi kue nastar unik di momen lebaran.
Meski jadi kue nastar unik, Resep Nastar Kacang juga mudah dibuat di rumah.
Kreasikan langsung Resep Nastar Kacang jadi kue nastar unik saat lebaran.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 90 Menit
Sajian: 700 Gram
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut.
- 150 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 3 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
Bahan Kulit:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula tepung.
- 50 gram selai kacang halus.
- 2 kuning telur.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 35 gram maizena.
- 20 gram susu bubuk.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1/2 sendok teh susu cair.
Cara Membuat Nastar Kacang:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga : Cara Membuat Selai Nanas Nastar Tidak Keras Ini Gampang Banget Dibuat