Resep Roti Marbel Talas Lembut Ini Emang Paling Tepat Untuk Hantaran Lebaran

By Robert Christianto, Sabtu, 1 Juni 2019 | 10:00 WIB
Resep Roti Marbel Talas Lembut Ini Emang Paling Tepat Untuk Camilan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Mencari hantaran Lebaran untuk kerabat? 

Intip saja resep Roti Marbel Talas untuk jadi hantaran Lebaran. 

Dijamin kelembutan resep Roti Marbel Talas ini bikin semua jatuh hati.

Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 14 buah

Bahan Biang:200 gram tepung terigu protein tinggi1 1/2 sendok teh ragi instan10 gram gula pasir125 ml air es

Bahan Roti:200 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh ragi instan100 gram gula pasir1 butir telur1 buah kuning telur30 ml susu cair75 ml air es75 gram margarin1 sendok teh garam1/4 sendok teh pasta talas

Bahan Isi:200 gram talas Pontianak, kukus, haluskan300 ml susu cair100 gram gula pasir1/2 sendok teh pasta talas

Bahan Olesan (Aduk Rata):1 sendok makan susu evaporasi

Cara Membuat Roti Marble Talas:

1. Isi, rebus susu cair, talas, gula pasir, dan pasta talas sampai kental. Dinginkan.

2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

3. Roti, campur biang, tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Uleni rata. Tambahkan telur, kuning telur, susu, dan air es sedikit-sedikit sambil uleni sampai kalis.

4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 240 gram adonan. Tambahkan pasta talas. Uleni rata. Diamkan masing-masing adonan 15 menit.

5. Kempiskan adonan. Timbang adonan putih masing-masing 50 gram dan adonan talas masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

6. Giling masing-masing adonan putih dan talas. Letakkan adonan talas di atas adonan putih. Giling bersamaan.

7. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan melipat adonan sekali lagi.

8. Bagi adonan 3 bagian. Giling masing-masing adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung sisi yang panjangnya. Lakukan juga untuk bagian yang lainnya. Kepang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Olesi bahan olesan.

9. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Roti Ikan Seledri Enak, Menu Camilan Istimewa untuk Peluang Usaha

Baca Juga: Resep Roti Daging Asap Enak, Camilan Fancy untuk Buka Puasa Bersama Hari Ini

Baca Juga: Masak Apa Besok? Bikin Resep Roti Kelapa Sarikaya Enak dan Lembut Ini Pilihan yang Tepat

Baca Juga: Resep Custard Jeruk Roti Tawar Enak, Menu Serbaguna Nikmat untuk Disajikan Saat Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Roti Apel Kismis Enak Ini Menghadirkan Kelezatan Sempurna Di Pagi Hari