Supaya Gorengan Buka Puasa Renyah Tahan Lama, Jangan Lakukan Kesalahan Ini Ya!

By Lena Astari, Selasa, 23 April 2019 | 10:15 WIB
Supaya Gorengan Buka Puasa Renyah Tahan Lama, Jangan Lakukan Kesalahan Ini Ya! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan buka puasa pasti harus renyah tahan lama.

Soalnya biasanya kita akan goreng sebelum waktu berbuka datang.

Nah, kalau begitu jangan lakukan kesalahan ini saat membuatnya.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Dengan begitu, gorengan pasti masih kriuk saat berbuka puasa.

Lihat tipsnya bersama, yuk!

Kesalahan Dalam Membuat Gorengan

Mau buat gorengan yang renyah tahan lama untuk buka puasa?

Repot kalau harus menggorengnya saat dekat waktu berbuka.

Dengan menghindari kesalahan ini, hal itu tidak perlu terjadi.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Tahu Isi Tuna Pedas Ini Istimewa Jadi Camilan Keluarga

 

1. Hanya menggunakan tepung

Tepung untuk menggoreng gorengan memang sudah tersedia banyak jenisnya di pasaran.

Tapi pakai tepung saja tidak cukup untuk membuat renyah gorengan jadi tahan lama.

Coba tambahkan tepung kanji ke dalam tepung untuk menggoreng.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Resep Pisang Goreng Gurih Kelapa Ini Wajib Dicoba

Tepung kanji bisa membuat hasil adonan tepung lebih kaku dan merenyahkan gorengan dalam waktu lama.

Kita bisa juga menggunakan baking soda atau air kapur sirih.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Risoles Kelapa Muda Ini Teksturnya Legit Dan Renyah

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

2. Adonan tepung terlalu tebal

Gorengan dengan tepung yang terlalu tebal renyahnya tidak akan bertahan lama.

Untuk itu, pastikan adonan tepung hanya digunakan tipis pada pisang, tempe, atau bahan makanan apapun yang akan digoreng.

Dengan begitu, renyahnya akan lebih tahan lama.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Cobain Enaknya Makan Pastel Tepung Ketan Ini

3. Gorengan ditumpuk

Setelah selesai digoreng, gorengan yang akan ditiriskan pasti menumpuk.

Padahal menumpuk gorengan bisa membuat minyak yang ada pada gorengan di atas mengendap pada gorengan di bawahnya.

Alhasil gorengan di bawah renyahnya jadi tidak tahan lama karena terlalu berminyak.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Lumpia Sosis Mayones Ini Cuma Butuh 4 Bahan Saja

Usahakan untuk tidak menumpuk gorengan agar minyaknya turun ke saringan, dan bukannya ke gorengan lainnya.

Bagaimana?

Apakah ada kesalahan di atas yang sering kita lakukan?

Kalau sudah tahu tips ini, sebisa mungkin hindari kesalahan ini, ya! 

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Membuat Pempek Kapal Selam Dijamin Enak Pakai Resep Ini