Makanan Pedas Bukan Penyebab Kanker Mulut, Justru Kaya Antioksidan!

By Soesanti Harini Hartono, Rabu, 24 April 2019 | 11:57 WIB
Terbukti, banyak penelitian menyebutkan, makanan pedas dan cabai bukan penyebab kanker mulut. (FreePic)

SajianSedap.com- Saat ini, makanan pedas sedang digandrungi beberapa orang. Terlihat dari munculnya challenge dengan berbagai olahan menu makanan pedas.

Baca Juga : Resep Ayam Bakar Madu Pedas Ini Pasti Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan

Makan pedas memang memberikan sensasi tersendiri di lidah kita, kadang makan tanpa adanya sambal itu rasanya kurang afdol di lidah.

Sayangnya, makanan pedas ini sering dihubungkan dengan penyakit kanker rongga mulut.

Makanan pedas bahkan dianggap dapat menyebabkan kanker rongga mulut. Benarkah hal tersebut? 

Baca Juga : Salah Satu Pasangan Capres & Cawapres Kalah di Sumbar, Kini Ramai Aksi Boikot Nasi Padang

Drg. Rahmi Amtha, MDS, Sp.PM, PhD, Ketua Ikatan Spesialis Penyakit Mulut Indonesia ditemui dalam acara konferensi pers 'SeMuRi: Periksa Mulut Sendiri' di Jakarta, menjelaskan tentang hal ini.

"Sambal atau makanan pedas justru mengandung antioksidan yang baik bagi kesehatan.

Namun, apakah konsumsi makanan pedas bisa menyebabkan kanker mulut, tentu tidak bisa dikatakan seperti itu.

Baca Juga : Cuma Punya Waktu #5MenitAja Untuk Santai? Segera Rendam Kaki dengan Garam dan Rasakan Khasiat Luar Biasanya!

Sebab kanker mulut juga disebabkan oleh multi (banyak) faktor," jelasnya.

Artikel selengkapnya dapat dibaca di