Selalu Dikantongi Ani Yudhoyono & Jadi Favorit Semua Orang, Ternyata Ini Makanan Penyebab Leukimia yang Dideritanya

By Lena Astari, Kamis, 25 April 2019 | 09:15 WIB
Ani Yudhoyono dan AHY (Instagram.com/@aniyudhoyono)

SajianSedap.com - Makanan ini selalu dikantongi Ani Yudhoyono dan jadi favorit semua orang.

Tapi ternyata inilah makanan penyebab leukimia yang dideritanya.

Layaknya orang biasa, Ani memiliki camilan favorit.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Ia pun dikatakan suaminya selalu membawa camilan itu di kantongnya.

Namun siapa sangka kalau makanan itu bisa sebabkan leukimia.

Masuk Kantong Kanan dan Kiri

Pada talkshow Rosi yang dipandu Rosiana Silalahi yang ditayangkan KompasTV pada 13 Agustus 2016, terbongkar semua kebiasaan tidak bisa SBY.

Salah satunya adalah selalu membawa kacang bawang dan sambal atau cabai rawit di kantongnya.

Kedua makanan itu dibawanya bahkan sampai ke berbagai belahan benua dan bertemu bermacam-macam orang penting.

Baca Juga : Ani Yudhoyono Alami Sesak Nafas dan Semakin Kurus, Minuman Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebab Leukimia

Saking sukanya dengan cabai rawit, sang istri pun juga turut dimintanya untuk membawa.

SBY pun tidak mau kalah.

Ia menyebut kalau sang istri sangat suka nyemil.

Baca Juga : Bukan Ani Yudhyono yang Semakin Kurus dan Sulit Makan, Ternyata Ini Sosok Kartini Bagi AHY dan Annisa Pohan

Ada salah satu merek cokelat wafer yang sangat digemari Ani.

Saking sukanya, SBY menyebut istrinya suka memasukkan cokelat wafer itu ke dalam kantong kanan dan kirinya.

Bahkan para asisten rumah tangga pun sudah tahu kegemaran Ani yang satu ini.

Baca Juga : Selain Ikan Gabus, Jengkol Bisa Jadi Penyelamat Nyawa Ani Yudhoyono Karena 10 Ribu Kali Lebih Kuat Dibanding Kemoterapi!

Nah, tapi sebelumnya, Humas BNPB Sutopo pernah melarangnya makan makanan manis.

Itu karena makanan manis bisa jadi 'makanan' bagi sel kanker untuk berkembang.

Kalau sudah begitu, sudah jelas kanker yang bersarang pada tubuh akan semakin menggerogoti kesehatan.

Baca Juga : Selain Tak Bisa Makan Enak, Ini Risiko Bagi Pramono Edhie Setelah Donorkan Sumsum Tulang untuk Ani Yudhoyono

Tapi benarkah demikian?

Apakah tandanya kita tidak boleh mengonsumsi gula?

Dilansir dari ABC, pernyataan itu adalah benar.

Baca Juga : #SahabatBuah Harus Tahu, Ternyata Avokad Bisa Jadi Kunci Kesembuhan Leukimia Ani Yudhoyono, Lo!

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Namun gula juga jadi makanan untuk sel-sel lain untuk fungsi tubuh sehari-hari.

Semua karbohidrat juga merupakan gula, artinya makanan yang tidak dianggap sebagai gula - seperti kentang, pasta, dan biji-bijian - pada akhirnya memecah menjadi gula sederhana dalam tubuh.

Hal itu dibenarkan oleh Profesor Sanchia Aranda selaku CEO Dewan Kanker Australia.

Baca Juga : Selain Jadi Penyemangat Makan, Ternyata SBY Pernah Latih Ani Yudhoyono Bikin Kacang Bawang, Ini Alasannya

"Mengurangi gula akan menurunkan berat badan, dan akan membuat sistem kekebalan tubuh kurang efisien dan justru semakin besar kemungkinan kanker akan berkembang."

Terlebih lagi, tubuh kita pintar karena memiliki cara lain untuk mendapatkan glukosa.

Bahkan jika kita mencoba menghentikannya, tubuh akan mengubah simpanan lemak dan protein menjadi glukosa jika diperlukan.

Baca Juga : Jadi Makanan yang Bisa Selamatkan Nyawa Ani Yudhoyono, Ikan Gabus Juga Mampu Atasi Penyakit Mematikan Selain Leukimia

Ahli biologi kanker Universitas New South Wales, Dr Darren Saunders mengatakan ada bukti kuat bahwa beberapa sel kanker juga memakan asam amino (blok pembangun protein) atau lipid (zat termasuk dalam lemak dan minyak).

Sumber-sumber ini digunakan sebagai bahan bakar metabolisme untuk memberi daya pada proses sel yang diperlukan, dan sebagai bahan baku untuk membangun sel-sel baru, dengan cara yang hampir sama dengan yang didapatkan gula.

Baca Juga : Akhirnya Dijenguk AHY, Kondisi Ani Yudhoyono yang Semakin Kurus dan Hanya Bisa Makan Roti Tawar Jadi Sorotan