Sajiansedap.com – Resep Mi Rebus Udang ini bisa banget jadi resep mi kuah istimewa untuk berbuka puasa.
Tak cuma enak jadi resep mi kuah, Resep Mi Rebus Udang juga pasti bikin perut kenyang jadi semakin lama.
Segera kreasikan Resep Mi Rebus Udang jadi resep mi kuah istimewa untuk berbuka pauasa.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram mi telur, diseduh150 gram udang jerbung, dikupas kulitnya sisakan ekor, dibelah punggung50 gram jamur merang, dipotong-potong7 batang caisim, dipotong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan1 sendok makan saus tiram2 sendok teh kecap asin1.000 ml air kaldu udang1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, dipotong-potong1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Rebus Udang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur merang. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
3. Tuang kaldu udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan mi dan caisim. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Baca Juga : Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan
Baca Juga : Terungkap! Kontras dengan Biaya Miliaran yang Dihabiskan, Kru Nikahan Raffi-Nagita Cuma Makan Mi Rebus!
Baca Juga : Resep Bakmi Rebus Enak, Bikin Keluarga Jadi Makin Semangat Sarapan
Baca Juga : Mi Rebus Ala Tomyam Sederhana, Ide Cerdas Agar Sarapan Tidak Membosankan
Baca Juga : Resep Bakmi Rebus Yang Enak Ini Memang Paling Pas Jadi Menu Sarapan