Sajiansedap.com - Menu sahur praktis bisa dibuat dengan resep Bihun Kuah Jamur ini.
Resep Bihun Kuah Jamur ini mudah dibuat dan pasti enak sehingga cocok jadi menu sahur praktis dan sederhana.
Bonusnya lagi, resep Bihun Kuah Jamur ini juga hanya menggunakan sedikit bahan, lo.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:100 gram bihun
Bahan Tumisan:3 siung bawang putih, cincang halus75 gram udang api-api kupas150 gram jamur merang, potong 2 bagian200 gram pokcoy2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong-potong1.000 ml kaldu ayam1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Kuah Jamur:
1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar. Tiriskan
2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.