Sajiansedap.com – Resep Cashew and Choco Cookies cocok banget jadi kue kering lebaran dari cokelat yang istimewa.
Tak hanya disantap bersama keluarga jadi kue kering lebaran, Resep Cashew and Choco Cookies juga laris manis jika di jual.
Yuk, segera kreasikan Resep Cashew and Choco Cookies jadi kue kering Lebaran yang istimewa.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede, cincang kasar
Cara Membuat Cashew and Choco Cookies:
- Kocok metega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Kue Kering Enak, Honey Peanut Cookies ini Gurihnya Bikin Nagih