Tampilan dan rasa dari resep enak dan sederhana ini layak untuk pesta Imlek.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
400 ml susu cair.
1 bungkus agar-agar bubuk.
3 putih telur.
100 gram gula pasir.
1/4 sendok teh pasta vanila.
12 keping chocolate cookies(misal good time).
Bahan Puding II:
500 ml susu cair.
150 ml sirup moka.
1/2 bungkus agar-agar bubuk.
1/2 sendok teh jeli bubuk.
Bahan Puding III:
700 ml air.
1 bungkus jeli bubuk.
150 gram gula pasir.
50 gram cincau, serut sawut.
50 gram nata de coco.
Cara Membuat Puding Lapis Cookies:
Puding I, campur susu dan agar-agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang campuran agar-agar sambil dikocok perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Tata cookies melingkar bertumpuk. Biarkan setengah beku.
Bahan II, campur semua bahan II. Masak sambil diaduk hingga mendidih. tuang ke atas puding I. Biarkan setengah beku.
Puding III, masak air, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II. Taburkan cincau dan nata de coco. Dinginkan.
KOMENTAR