Resep Gorengan Buka Puasa Praktis, Cuma Butuh 3 Langkah Membuat Kroket Udang Lezat Ini

By Dwi, Sabtu, 4 Mei 2019 | 14:00 WIB
Resep Gorengan Buka Puasa Praktis, Hanya 3 Langkah Saja Membuat Kroket Udang Lezat Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Kroket Udang yang enak ini bisa dibuat dengan mudah jadi resep gorengan buka puasa.

Selain rasanya yang enak jadi resep gorengan buka puasa, Resep Kroket Udang juga bisa dibuat hanya dengan 3 langkah mudah.

Yuk, simak langsung Resep Kroket Udang yang mudah jadi resep gorengan buka puasa praktis.

Baca Juga : Resep Pancake Oatmeal Saus Apel Karamel Enak Ini Bikin Si Kecil Jadi Semangat Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan: 300 gram udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan 20 gram susu bubuk 20 gram kuning telur 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1 sendok teh parsley, cincang, diperas 1 sendok teh margarin, dilelehkan 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk rata): 100 gram tepung panir kasar 1 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat Kroket Udang: 1. Aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, parsley cincang dan margarin leleh. Ambil adonan. Letakkan satu ekor udang. Padatkan adonan hingga menutupi daging udang.

2. Gulingkan di atas pelapis. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas pelapis.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.