Resep Keripik Bawang Enak untuk Stok Kue Kering Lebaran ini Mudah Dibuat

By Dwi, Minggu, 5 Mei 2019 | 11:00 WIB
Resep Keripik Bawang Enak Ini, Camilan Renyah Nan Menggoda Yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Siapa bilang membuat resep Keripik Bawang itu sulit? 

Salah besar, karena resep Keripik Bawang ini mudah dibuat. 

Selain itu, resep Keripik Bawang ini juga sudah teruji pasti enak siapa pun yang membuatnya.

Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 310 Gram

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 5 butir bawang merah, dihaluskan 2 siung bawang putih, dihaluskan 1 butir telur, kocok lepas 2 batang daun bawang kecil, diiris halus 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kripik Bawang:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.

3. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.

4. Potong-potong segi empat bergerigi.