Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Kacang Rice Crispy ini adalah kue kering Lebaran unik yang mudah dibuat.
Tampilan resep Kue Kering Kacang Rice Crispy ini membuatnya jadi kue kering Lebaran unik.
Dijamin, toples rumah kita jadi lain daripada yang lain.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 550 Gram
Bahan:
- 175 gram margarin.
- 100 gram gula tepung.
- 1 butir kuning telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai dan blender halus.
- 175 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/4 sendok teh baking powder.
Bahan Taburan:
- 75 gram rice crispy.
Cara Membuat Kue Kering Kacang Rice Crispy:
- Kocok margarin dan gula tepung asal rata 30 detik.
- Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam rice crispy. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Cara Agar Kue Kering Tidak Melebar, Hindari Kesalahan Ini Saat Membuatnya