Sajian Sedap
Kue Kering Gurih Seperti Resep Sus Kering Keju Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Sajiansedap.com – Resep Sus Kering Keju yang enak ini bisa banget disajikan jadi kue kering gurih.
Selain bisa jadi kue kering gurih, Resep Sus Kering Keju juga bisa jadi camilan si kecil di rumah.
Langsung sajikan Resep Sus Kering Keju jadi kue kering gurih untuk Lebaran.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
- 250 ml air.
- 50 gram margarin.
- 50 gram mentega asin.
- 1/2 sendok teh garam.
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 3 butir (150 gram) telur.
- 1 sendok teh baking powder double acting.
- 75 gram keju edam parut, angin-anginkan.
- 100 gram keju edam parut untuk taburan.
Cara Membuat Sus Kering Keju:
- Rebus air, margarin, mentega, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju edam.
- Oven suhu 200 derajat Celsius 10 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Baca Juga : Resep Kue Kering Gurih, Sereal Caramel Cookies Wajib Hadir Saat Lebaran
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR