Sajiansedap.com - Resep Tumis Putren Kapri Udang yang enak ini bisa jadi menu sahur praktis dan sehat untuk disantap keluarga.
Kenikmatan dari Resep Tumis Putren Kapri Udang tak cuma cocok jadi menu sahur praktis.
Yuk, langsung kreasikan Resep Tumis Putren Kapri Udang jadi menu sahur praktis pilihan keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan: 200 gram putren, dipotong serong 50 gram kapri 50 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor 3 siung bawang putih, dicincang kasar 2 buah cabai merah keriting, diiris serong 2 cm jahe, dicincang kasar 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 100 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Putren Kapri Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren dan kapri. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Menu Buka Puasa Enak, Sayur Asem Keputren Ini Memang Cocok Jadi Makan Malam
Baca Juga : Resep Sayur Kare Putren Daging Enak, Rasa Dan Aromanya Begitu Menggoda
Baca Juga : Resep Cah Kembang Kol Putren Yang Praktis Ini Siap Disantap Dalam 20 Menit
Baca Juga : Kecil Bentuknya, Jagung Muda alias Putren Punya Manfaat Luar Biasa yang Bisa Bikin #SahabatSayur Terpukau
Baca Juga : Resep Masak Sayur Asem Kecipir Putren, Kuah Segarnya Mantap Disantap dengan Nasi Hangat