Sajiansedap.com - Resep Pisang Coe khas Ternate ini begitu menggoda jadi menu takjil buka puasa.
Tak hanya enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Pisang Coe juga mudah dibuat jadi camilan.
Yuk, langsung kreasikan Resep Pisang Coe jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I: 6 buah (450 gram) pisang raja, potong kotak 150 gram tepung terigu protein sedang 75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 450 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 75 gram kenari, sangrai, iris tipis panjang
Bahan II: 50 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh garam 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 25 gram kenari, sangrai, iris panjang untuk taburan
Cara Membuat Pisang Coe:
1. Bahan I, campur tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan pisang raja dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang 18x18x4 cm yang dialasi plastik.
5. Kukus 30 menit sampai setengah matang.
6. Bahan II, campur tepung terigu, garam, dan santan sampai rata. Tuang ke atas bahan I. Taburi kenari. Kukus 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis Teman Buka Puasa
Baca Juga : Resep Roti Goreng Pisang Gulung Enak dan Gurih Ini Ternyata Gampang Banget Dibuat
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Singkong Gulung Pisang Keju Sukses Menggoda Lidah
Baca Juga : Tips Agar Kolak Pisang Semakin Lezat, Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Pisang Goreng Madu Kacang Bikin Sore Jadi Lebih Menyenangkan