Sajiansedap.com – Resep Semprit Sagu Kacang Almond yang renyah ini begitu menggoda jadi resep kue kering lebaran Idul Fitri.
Tak hanya renyah jadi resep kue kering lebaran, Resep Semprit Sagu Kacang Almond juga praktis dibuat oleh pemula sekalipun.
Langsung kreasikan Resep Semprit Sagu Kacang Almond jadi resep kue kering lebaran yang praktis.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan: 250 gram tepung sagu tani 50 gram kacang almon, blender halus 75 gram margarin 65 gram mentega tawar dingin 100 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 25 gram selai kacang 1 butir telur 1/4 sendok teh baking powder 100 gram dark cooking chocolate leleh untuk coretan
Cara membuat Semprit Sagu Kacang Almond: 1. Sangrai sagu tani di atas api kecil 10 menit. Timbang hingga menjadi 225 gram. Dinginkan.
2. Kocok margarin, mentega, gula tepung dan garam 2 menit. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
3. Tambahkan telur. Kocok rata.
4. Masukkan almond. Aduk rata. Tambahkan sagu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
5. Semprit bentuk spiral di atas loyang yang dioles margarin.