Cara Membuat Bakwan Garing dan Enak, Dijamin Ketagihan!

By Novia, Senin, 6 Mei 2019 | 16:56 WIB
Ikuti Saja Cara Rahasia Untuk Buat Adonan Bakwan Garing dan Enak (Tribunnews.com)

SajianSedap.com – Dengan menggunakan cara membuat bakwan garing dan enak ini,kita pasti bisa bikin bakwan di rumah.

Cara membuat bakwan garing dan enak ini pasti jadi favorot keluarga.

Bukan hanya itu, cara membuat bakwan garing dan enak ini juga mudah banget diikuti.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.

Jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.

Baca Juga : Menu Buka Puasa Praktis Seperti Bakwan Teri Jamur Ini juga Cocok Jadi Menu Pelengkap

Tekstur adonan bakwan yang gurih dan rasanya yang enak ini pasti jadi favorit keluarga, deh.

Yuk, simak caranya!

Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Bakwan Jagung Bayam Pasti Habis dalam Sekejap

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.

Kemudian, bakwan kita beri potongan daun bawang dan/atau kucai.

Rahasia membuat adonan bakwan yang pas adalah perbandingan adonan tepung dan air yang tepat.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Praktis, Bakwan Mie Goreng Gurih Ini Jangan Sampai Terlewat

Bergantung kepada isiannya, sebenarnya tidak ada rasio pasti dalam mencampur cairan dan tepung.

Tekstur Adonan

Yang bisa kita perhatikan adalah tekstur adonan bakwannya.

Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

Saat digoreng pun nanti bahan isian bakwan bisa terpisah.

Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.

Agar lebih mahir dalam membuat bakwan serta memadankan variasi isiannya.

Baca Juga : Meja Makanannya Kini Cuma Ada Bakwan Goreng, Mulan Jameela: 'Suami itu Bukan Sapi Perahan'

Anda bisa menengok aneka resepnya di website kesayangan Anda ini.

Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.

Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.

 Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Syahrini Bohong Mahar 40 Miliar hingga Meja Makan Mulan Jameela Cuma ada Bakwan