Sajiansedap.com – Resep Bolu Pisang Kismis yang enak ini bisa dinikmati kapan saja.
Tak cuma enak, Resep Bolu Pisang Kismis juga bisa dibuat jadi camilan atau dinikmati bersama keluarga.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bolu Pisang Kismis jadi menu favorit keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
- 100 gram pisang ambon, diblender halus.
- 100 gram pisang ambon, dipotong-potong.
- 50 gram kismis, dibelah 2 bagian.
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 75 gram gula merah, disisir halus.
- 150 gram margarin.
- 50 gram gula pasir halus.
- 1/4 sendok teh garam.
- 3 butir telur.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 sendok teh baking powder.
Cara Membuat Bolu Pisang Kismis:
- Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Martabak Bolu Keju Jagung Pasti Disambut Gembira