Resep Bolu Pisang Kismis Enak, Nikmat Disantap Saat Ngumpul Atau Santai

By Dwi, Jumat, 10 Mei 2019 | 10:00 WIB
Resep Bolu Pisang Kismis Enak, Nikmat Disantap Saat Ngumpul Ataupun Santai (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Bolu Pisang Kismis yang enak ini bisa dinikmati kapan saja.

Tak cuma enak, Resep Bolu Pisang Kismis juga bisa dibuat jadi camilan atau dinikmati bersama keluarga.

Yuk, langsung kreasikan Resep Bolu Pisang Kismis jadi menu favorit keluarga.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Buah

Bahan:100 gram pisang ambon, diblender halus 100 gram pisang ambon, dipotong-potong 50 gram kismis, dibelah 2 bagian 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 75 gram gula merah, disisir halus 150 gram margarin 50 gram gula pasir halus 1/4 sendok teh garam 3 butir telur 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Pisang Kismis:

1. Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.

3. Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.