Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk yang enak ini wajib hadir jadi kue kering Lebaran.
Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk juga mampu menghangatkan saat momen kumpul keluarga.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk jadi kue kering lebaran unik dan seru.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 50 Menit
Sajian: 800 Gram
Bahan: 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram 300 gram margarin 200 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam 8 tetes pewarna oranye 2 butir telur 100 gram susu cair 40 gram maizena 8 sendok teh bubuk rasa jeruk ( misal: nutrisari) 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Sagu Rasa Jeruk:
1. Kocok margarin, gula tepung , garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair, dan pewarna oranye. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, bubuk rasa jeruk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.