Sajiansedap.com – Resep Kering Tempe Kacang Daun Kunyit yang enak bisa disimpan jadi stok menu sahur besok.
Selain tetap enak meski disimpan jadi stok sahur, Resep Kering Tempe Kacang Daun Kunyit juga jadi pelengkap makan malam yang paling pas.
Segera kreasikan Resep Kering Tempe Kacang Daun Kunyit jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan: 400 gram tempe, potong 3x1/2 cm, digoreng sampai renyah 100 gram kacang tanah digoreng 4 buah cabai merah diiris serong, dibuang biji, digoreng 1 lembar daun kunyit, diiris 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 75 gram gula merah, sisir 3/4 sendok teh garam 2 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam dilarutkan di dalam 2 sendok makan asam jawa 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Kacang Daun Kunyit:
1. Tumis bumbu iris, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan gula merah, garam, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan tempe dan kacang tanah. Aduk sampai rata.
Baca Juga : Kepingin Kue Kering Lebaran Unik? Choco Brownies Cookies Ini Pasti Bikin KetagihanBaca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Enak, Kastengel Jagung Bakar Ini Siap Menggoda Lidah
Baca Juga : Kue Kering Lebaran Unik Seperti Kue Kering Untir Vanila Cokelat Ini Siap Curi Perhatian para Tamu
Baca Juga : Kue Kering Lebaran Unik yang Bikin Nagih Bisa Kita Hadirkan dengan Resep Kue Kering Kacang Rice Crispy Ini
Baca Juga : Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Aroma dan Rasa Kering Kentang Daun Kari Ini Juara Banget