Resep Kue Lebaran yang Enak, Sus Kering Kelapa Ini Bikin Sulit Berhenti Nguyah

By Dwi, Selasa, 14 Mei 2019 | 11:00 WIB
Resep Kue Lebaran Yang Enak, Sus Kering Kelapa Ini Bikin Sulit Berhenti Nguyah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Bikin resep Sus Kering Kelapa untuk resep kue Lebaran yang enak, yuk. 

Sajikan resep kue Lebaran yang enak ini di dalam toples, dijamin akan jadi idola. 

Semua juga pasti tidak bisa berhenti ngunyah resep kue Lebaran yang enak ini.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 60 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:250 ml air100 gram margarin1/2 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh garam150 gram tepung terigu protein sedang3 butir telur1 kuning telur1 sendok teh baking powder25 gram kelapa kering

Cara Membuat Sus Kering Kelapa :

1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.

2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder dan kelapa kering. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

3. Semprot dengan spuit bentuk kerang di atas loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 35menit sampai kering.