Sajiansedap.com – Bikin resep Perkedel Kentang Jamur untuk menu buka puasa dan sahur enak, yuk.
Resep Perkedel Kentang Jamur ini cocok jadi menu buka puasa dan sahur enak karena cocok melengkapi lauk apa saja.
Dari nasi putih, ayam goreng, sop sampai soto cocok ditemani dengan menu buka puasa dan sahur enak ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan 100 gram jamur merang, dicincang halus 1 tangkai daun seledri, diiris 1 kuning telur 2 sendok makan bawang merah goreng 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan 1 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1 sendok teh pala bubuk
Bahan Pencelup: 1 putih telur, dikocok lepas
Cara Membuat Perkedel Kentang Jamur:
1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan jamur, seledri, kuning telur, bawang merah goreng, dan bawang putih hingga rata.
2. Bubuhi dengan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih.
4. Masukkan ke dalam putih telur. Goreng hingga kecokelatan dan matang.
Baca Juga : Menu Buka Puasa Dan Sahur Enak, Kombinasi Enak Dalam Resep Perkedel Jagung Kornet
Baca Juga : Menu Buka Puasa Enak, Perkedel Bumbu Kacang Ini Langsung Bikin Jatuh Hati
Baca Juga : Cara Agar Perkedel Kentang Tidak Hancur, Ini Penyebab Perkedel Lembek dan Mudah Hancur
Baca Juga : Resep Kentang Goreng Parut Sosis Enak Ini Lebih Enak dari Perkedel
Baca Juga : Resep Perkedel Kornet Daun Jeruk Enak Bikin Makan Makin Berselera