Sajiansedap.com – Resep Bening Sayur Soun yang enak ini bisa jadi menu buka puasa dan sahur sekaligus.
Tak hanya enak jadi menu buka puasa dan sahur, Resep Bening Sayur Soun juga punya manfaat yang baik bagi tubuh.
Yuk, kreasikan langsung Resep Bening Sayur Soun jadi menu buka puasa dan sahur sederhana.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan: 100 gram kembang kol, dipetiki per kuntum 100 gram wortel, dipotong-potong 50 gram buncis, dipotong 2 cm 1 buah tomat merah, dipotong- potong 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 tangkai seledri, diiris halus 2 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1.500 ml kaldu ayam 50 gram soun, diseduh
Cara Membuat Bening Sayur Soun:
1. Didihkan kaldu ayam dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Biarkan setengah layu.
3. Tambahkan tomat, buncis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga matang. Masukkan soun. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.